Pizzas Artisanales - Châteauneuf-sur-Isère

Pizzas Artisanales

Châteauneuf-sur-Isère

Allergènes alimentaires

Un allergène est une substance qui déclenche l'allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l'organisme à la suite d'un contact, d'une ingestion, voire d'une inhalation dans le cas d'un allergène alimentaire.

Un consommateur souffrant d'une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.

La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d'information du consommateur.

Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire.

Listes des allergènes présents dans les plats

Les bases Tomate

Margherita : Céréales contenant du gluten, Lait.
Jambon : Céréales contenant du gluten, Lait.
Reine : Céréales contenant du gluten, Lait.
Fromagère : Céréales contenant du gluten, Lait.
Végétarienne : Céréales contenant du gluten, Lait.
Andalouse : Céréales contenant du gluten, Lait.
Moussaka : Céréales contenant du gluten, Lait.
Piccante : Céréales contenant du gluten, Lait.
Manhattan : Céréales contenant du gluten, Lait.
Chef : Céréales contenant du gluten, Lait.
Délicieuse : Céréales contenant du gluten, Lait, Fruits à coques.

Les bases Crème

Royannaise : Céréales contenant du gluten, Lait.
Camembert : Céréales contenant du gluten, Lait.
Miel : Céréales contenant du gluten, Lait, Fruits à coques.
Auvergnate : Céréales contenant du gluten, Lait.
Norvégienne : Céréales contenant du gluten, Poissons, Lait.
4 fromages : Céréales contenant du gluten, Lait.
Tartiflette : Céréales contenant du gluten, Lait.
Gourmande : Céréales contenant du gluten, Lait.

Les Authentiques

Italienne : Céréales contenant du gluten, Lait.
Napolitaine : Céréales contenant du gluten, Lait.
Vesuvio : Céréales contenant du gluten, Lait.
Venezia : Céréales contenant du gluten, Lait.
Gorgonzola : Céréales contenant du gluten, Lait.
Burrata : Céréales contenant du gluten, Lait.

Calzones

Classique : Céréales contenant du gluten, Œufs, Lait.
Originale : Céréales contenant du gluten, Lait.

Desserts

Tiramisu : Céréales contenant du gluten, Œufs, Lait, Fruits à coques.
Pannacotta : Lait, Fruits à coques.

Liste des allergènes

La liste des allergènes, périodiquement révisée en fonction des évaluations scientifiques est actuellement la suivante :

Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.

Exclusions : 

  • Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose.
  • Maltodextrines à base de blé.
  • Sirops de glucose à base d'orge.
  • Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.

Crustacés et produits à base de crustacés.

Œufs et produits à base d’œufs.

Soja et produits à base de soja.

Exclusion : 

  • Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
  • Tocophérols mixtes naturels
  • Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja
  • Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja

Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)

Graines de sésame et  produits à base de graines de sésame

Lupin et produits à base de lupin

Poissons et produits à base de poissons.

Exclusion : 

  • Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin

Mollusques et produits à base de mollusques

Arachides et produits à base d’arachide.

Lait et produits à base de lait (y compris de lactose).

Exclusions : 

  • Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole
  • Lactitol

Céleri et produits à base de céleri

Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du  Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits).

Exclusions : 

  • Fruits à coques utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole

Moutarde et produits à base de moutarde